三名血友病艾滋病人在上海被警方拘留


2006.10.24

34名上海血友病艾滋病人周二到上海市信访中心上访﹐要求政府尽快释放刚被警方拘留的三名感染者。而北京爱知行研究所同时发表公开信﹐要求警方释放三人。

上海血友病艾滋病患者一名代表在接受本台粤语组访问时表示﹐有三名血友病艾滋病感染者周二早上在去医院以及离开医院的途中被上海特警拘留﹐当局并未解释以何种罪名拘留这三名感染者。这位代表表示﹐这三名血友病艾滋病感染者曾经在今年9月参加一个在北京举办的血友病病艾滋病研讨会。他们在会议中提出﹐调查中国血友病艾滋病感染的真相﹐追究责任人﹐重新开启法律途径﹐以便血友病艾滋病感染者可以进行集体诉讼。他们的言论引起上海市政府以及警方的重视﹐所以在今天采取了这个拘留行动。

这位代表和34名血友病艾滋病感染者正集结在上海市政府信访办公室要求警方提出拘留的理由。但警方表示只会向家属透露。但他表示﹐家属并未收到警方的通知。如果警方在24小时内不提供拘留的原因﹐他们将会聘用律师开始诉讼程序。

另外﹐这名代表表示﹐由于上海市政府歧视血友病艾滋病人﹐所以不支持医院对他们进行手术﹐而艾滋病感染病人现在使用的抗病毒药物开始引起危及生命的副作用﹐他们曾经要求上海市政府以及卫生部门引进新的药物﹐但一直没有得到批准。(魏紫军报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。