河南宁陵县一名因剖腹产感染艾滋的病人去世


2007.04.02
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

河南省宁陵县一名化名李枚因剖腹产子输血感染艾滋病的病人﹐医治无效去世﹐死后遗下两名年幼的孩子。

关注艾滋病活动人士李喜阁证实﹐来自河南省宁陵县三十多岁的李枚因感染艾滋逝世﹐当本台致电李喜阁时﹐电话一直受干扰﹐并突然中断。

本台致电李枚感染艾滋的河南省宁陵县妇幼保健院时﹐一名当职职员表示﹐对情况并不清楚。

李枚因在90年代后期﹐于河南省宁陵县妇幼保健院剖腹产子输血而感染艾滋病。直到2005年看病她才得悉自己受感染。她害怕会将艾滋病传染给丈夫和两个孩子﹐此后一直把自己关在在离娘家500米野地上搭建的一间房子里﹐每天由她的母亲送一次饭﹐仅吃一些没有营养的面食。李枚的丈夫证实并没有感染上艾滋病﹐孩子到目前还没有检查过血液。

李枚查出染病后﹐曾打算向河南省宁陵县妇幼保健院追讨赔偿﹐但法院不给立案。

同样在河南省宁陵县妇幼保健院剖腹产子输血而感染上艾滋病的李喜阁称﹐在90年代后期﹐宁陵\x{53bf}人民政府和宁陵\x{53bf}\x{536b}生局管理血液混\x{4e71}﹐宁陵\x{53bf}\x{5987}幼保\x{952e}院\x{8fdd}\x{89c4}采血造成了宁陵\x{53bf}40多个家庭感染,13名母\x{5a74}感染。(毕子默报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。