美国保护动物组织抗议中国大规模杀狗


2006.08.10

美国保护动物组织美国人道协会﹐计划周四到中国驻华盛顿总领事馆外抗议中国当局为防止狂犬病而在多个地区大规模灭狗。

美国人道协会主席派瑟莱表示﹐该组织将于周四北京时间零晨12点在中国驻华盛顿总领事馆外进行抗议活动﹐反对中国多个地方为防止狂犬病而大规模捕杀狗只。他们并向领事馆正式提出捐献10万美元﹐用来帮助在山东宁市建立一个全国性的狂犬病防控中心﹐但先决条件是中国必须答应立即停止捕杀狗只。

在接受本台访问时派瑟莱指出﹐部份款项将用于在多个地方设立防疫站﹐为狗只注射疫苗。大部份狂犬病带菌狗会在短时间内死亡。这将大量节省人力物力﹐有效拯救无辜的狗只。

派瑟莱周三致函中国驻美大使周文重﹐指出中国一些狂犬病疫区地方政府以不人道手段大规模捕杀狗只﹐有损中国国际形像。

中国驻美大使馆发布官李先生对本台表示﹐从未收到该组织有意举行抗议活动的计划﹐对于该组织致函大使周文重一事一无所知。

目前山东济宁市已有16个狂犬病死亡个案。云南省牟定县有三宗﹐上海一宗。为阻止狂犬病的蔓延﹐牟定县政府在一个月内捕杀了五万四千多只狗。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。