善待动物组织关注中国大规模杀狗行动


2006.09.01

香港艺人成龙支持世界性保护动物机构“善待动物组织”的人道狂犬病控制活动﹐周五亲自制作心意卡在美国eBAY拍卖﹐替该组织筹款。“善待动物组织”周四与内地官员会面﹐提供人道控制狂犬病的海报及指南。

从今年6月下旬以来﹐山东﹐云南﹐上海先后发生20多宗狂犬病死亡个案﹐为阻止狂犬病的蔓延﹐云南牟定县政府在一个月内捕杀了五万四千多只狗﹐引起了多个国际保护动物机构抗议﹐要求中国政府停止这种不人道的做法。“善待动物组织”取消了在中国制造其商品的订单。另外﹐美国人道协会亦向中方提出捐献10万美元﹐用来帮助在山东济宁市建立一个全国性的狂犬病防控中心﹐但先决条件是中国必须答应立即停止捕杀狗只。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。