全國政協主席賈慶林﹕要盡快制訂反分裂國家法


2005.03.03

第十屆中國全國政協第三次會議於本周四下午在北京人民大會堂開幕。

全國政協主席賈慶林在會上發表工作報告。他強調,要盡快制訂《反分裂國家法》。他說:針對海峽兩岸關係的現實狀況,緊密配合黨和國家對台工作的戰略部署,以及拓展思路,多方位開展工作,促進祖國和平統一。多做爭取台灣人心的工作,反對和遏制台獨分裂活動,維護台海地區和平穩定。呼籲儘快制定反分裂國家的法律,堅決反對和遏制任何形式的台獨分裂活動。

賈慶林又說,要多瞭解香港、澳門和台灣三地情況,就戰略性問題作研究。他說:根據實際情況,就港澳台僑方面帶有全局性、戰略性的問題進行調查和研討,提出可行的意見和建議。採取多種形式切實加強與港澳地區政協委員的聯繫,團結廣大愛港愛澳人士,發揮他們在促進香港、澳門繁榮穩定和發展中的積極作用。

這次會議將為期十天。全國人民代表大會將於下周二審議《反分裂國家法》。

在去年九月卸除中共軍委主席的現任國家軍委主席江澤民,本周四並沒有出席政協開幕會議。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。