中國泛藍聯盟兩名成員在重慶被扣留問話


2006-06-23
Share

大陸網上政治組織“中國泛藍聯盟“兩名成員張起及熊家瑚突然被重慶公安分別傳召問話及刑事扣留﹐張起至今仍未獲釋。在台灣的中國泛藍聯盟成員陳榮利指﹐兩人被扣是參與基層選舉有關。

年僅廿三歲的網上政治組織中國泛藍聯盟重慶管理員張起,在周四深夜十一時,在家中被國保人員帶走。當局指張起,參與非法政治組織因而帶走他,至周五晚仍未釋放,當局暫時亦未對張起提出起訴。

在周五,泛藍聯盟另一位成員熊家瑚,亦被重慶的國保人員帶走問題,經過“教育”後,下午獲得釋放。態家瑚獲釋後,對被公安傳召問話感到擔人心,亦不願意透露張起被捕的情況。他說﹕這個事我不能說什麼,因為剛才我已經被教育,已經被公安局的人找到我,所以我不能再說什麼。

而張起的母親表示,她不知張起有參與泛藍聯盟的工作,但她希望當局能儘快釋放張起。他說﹕希望倒是希望,但現實也歸於現實,張起自己在網上辦了什麼雜誌,參與了什麼組織,我們亦不曉得。

中國泛藍聯盟在台北的發言人陳榮利,接受本台記者訪問時,指中國當局近日因區和鄉級人大代表選舉臨近,因此加強對中國泛藍聯盟的打壓。他指當局較早前,曾經警告中國泛藍聯盟,不要參與今年的市級人大選舉,但陳榮利指,中國泛藍聯盟會堅持參與選舉。他說﹕中國共產黨一直警告我們,不要組織參與選舉,但我們認為中國法律上有結社自由,而以泛藍聯盟或中國國民黨名義參選,沒有違反法律,我們不會放棄我們的權利。

陳榮利透露,今年中國泛藍聯盟,打算派出一百多名成員,以中國國民黨精神黨員身份,參與全國各地的地方選舉。

中國泛藍聯盟是近兩年新興的網上政治組織,聲稱認同現時總部設於台北的中國國民黨,以及支持中國統一,曾經在網上發動反日示威。而今年,中國多個縣市都會進行市級人大選舉,以往只有少數獨立候選人,成功當選市級人大代表。(李建軍報導)

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站