被暴徒打残的付先财无力支付手术费


2006.06.15
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

三峡移民维权代表付先财在接受德国电视台访问后被暴徒袭击致瘫痪事件,引起国际关注,德国外交部要求中国政府交代事件的真相。而付先财的家人因无能力缴付手术费用,担心会延误对他的治疗。

躺在病床上的付先财周四对本台粤语组表示,现时他仍有轻微发烧,并且呼吸困难,医生告知手术费共需六万元,他们如能在周四缴交三万元,周五就可为他动手术。他入院后,家人已向医院缴交了一万元,现时已很拮据,根本无能力再掏三万元。他希望外界能施以换手。

付先财的儿子付兵担心因未能及时筹得手术费会延误父亲的治疗。他又说,医生向他表示,父亲能恢复活动能力的机会等于零,手术后,相信他亦要在轮椅上渡过其馀生。

付兵说,他不敢把这个消息告知父亲,父亲还以为康复机会有八成。现在他与母亲24小时留在医院照顾父亲。付兵又说,公安于周三晚到他们家捡走一把砍柴刀,说要拿去鉴定,对破案有帮助。他们不明白两者有何关系,担心是当局有所谋算,要对父亲不利。

另一方面,由于付先财在接受德国电视台采访被警方约谈后,回家途中遭袭击,事件在德国引起强烈反响,德国外交部对事件表示极为关注,而德国驻华大使馆,亦要求中国政府对相关事件作出解释。

记者无国界组织亦发表声明,呼吁中国外交部长李肇星干预付先财案。

秭归县农民因三峡工程被征地,但却得不到合理赔偿,付先财一直代表移民多次上访申诉,因而不断地遭受到威胁和骚扰。上周四,付先财被湖北省秭归县公安局治安大队约谈,查询有关他较早前接受德国电视台采访,及聘请律师就三峡移民赔偿提出诉讼的情况。在约谈后回家途中,被不明身份的暴徒从身后用重物猛击颈部致瘫痪。(姬励思报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站