北京將以保護文物為由遷出四合院的居民


2006.01.11
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

據新華社週三報導,中國會在2008年北京?運期間,以保護文物為理由,遷出所有住在四合院的人。當局在在北京?運前還將實行一些管制措施,防止市民隨地吐痰和亂拋垃圾。

北京市文物局人員表示,根據北京文物保護的“十一五”規劃﹐保護四合院﹐包括考慮遷出四合院居民。

北京《新京報》引述文物局人員的話說,保護四合院是“十一五”期間的重中之重,目前很多四合院已變成大雜院,很多非常殘破,有倒塌的可能,但四合院保護的主要問題是人太多﹐所以要遷出所有四合院居民,落實保護計劃。

此外,中國首都北京亦禁止市民在北京?運前隨地吐痰和亂拋垃圾,並會在主要 街道上,每100米放置一個垃圾桶。而狗主人要自製特別的狗?所。當局會在巴士、的士、和公共場所提供膠袋,讓市民作吐痰之用。中國實行這些措施,相信是為避免吐痰而再引起的嚴重傳染病和沙斯。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站