北京将以保护文物为由迁出四合院的居民


2006.01.11

据新华社周三报导,中国会在2008年北京?运期间,以保护文物为理由,迁出所有住在四合院的人。当局在在北京?运前还将实行一些管制措施,防止市民随地吐痰和乱抛垃圾。

北京市文物局人员表示,根据北京文物保护的“十一五”规划﹐保护四合院﹐包括考虑迁出四合院居民。

北京《新京报》引述文物局人员的话说,保护四合院是“十一五”期间的重中之重,目前很多四合院已变成大杂院,很多非常残破,有倒塌的可能,但四合院保护的主要问题是人太多﹐所以要迁出所有四合院居民,落实保护计划。

此外,中国首都北京亦禁止市民在北京?运前随地吐痰和乱抛垃圾,并会在主要 街道上,每100米放置一个垃圾桶。而狗主人要自制特别的狗?所。当局会在巴士、的士、和公共场所提供胶袋,让市民作吐痰之用。中国实行这些措施,相信是为避免吐痰而再引起的严重传染病和沙斯。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。