舉報安徽禽流感的喬松舉被判詐騙罪


2006.07.10
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

《新安晚報》報道,去年舉報安徽省發生禽流感疫情的江蘇高郵市鵝農喬松舉,因詐騙罪及敲詐勒索罪成立,上周五被法院判入獄3年6個月,并被罰款3萬元。喬松舉當庭表示會上訴。

案情透露,喬松舉被指在舉報江蘇省農業科學院獸醫研究所及上海市奉賢畜牧獸醫站未取得國家批淮文號的疫苗過程中,要求多幵發票騙取農業部兩次合共約一萬八千多元。

另外,在農業部調查未有批淮的疫苗過程中,喬松舉冒充工作組組長身份,要求付出差旅費一萬四千多元,并多報購買疫苗款五千元。

喬松舉去年十月向農業部舉報安徽天長發生的禽流感疫情﹐農業部立即派人往調查,及時阻止了當地的疫情蔓延。中央電視台去年更將他列為中國經濟年度人物評選候選人之一。但在評選活動幵始進行不十日后,喬松舉因詐騙罪被拘捕。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。