举报安徽禽流感的乔松举被判诈骗罪


2006.07.10

《新安晚报》报道,去年举报安徽省发生禽流感疫情的江苏高邮市鹅农乔松举,因诈骗罪及敲诈勒索罪成立,上周五被法院判入狱3年6个月,并被罚款3万元。乔松举当庭表示会上诉。

案情透露,乔松举被指在举报江苏省农业科学院兽医研究所及上海市奉贤畜牧兽医站未取得国家批淮文号的疫苗过程中,要求多幵发票骗取农业部两次合共约一万八千多元。

另外,在农业部调查未有批淮的疫苗过程中,乔松举冒充工作组组长身份,要求付出差旅费一万四千多元,并多报购买疫苗款五千元。

乔松举去年十月向农业部举报安徽天长发生的禽流感疫情﹐农业部立即派人往调查,及时阻止了当地的疫情蔓延。中央电视台去年更将他列为中国经济年度人物评选候选人之一。但在评选活动幵始进行不十日后,乔松举因诈骗罪被拘捕。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。