山西省臨汾市蒲縣克城鎮民宅發生嚴重爆炸事故(圖片)


2005.03.03
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
School_blast0303_150.jpg
爆炸發生後﹐山西臨汾北辛庄小學被毀壞的教室。(AFP PHOTO)

據中國媒體報導﹐山西省臨汾市蒲縣克城鎮北辛庄村委後溝自然村一所小學隔壁的礦工民宅﹐周三下午發生爆炸事故。

報道說,是礦工家中私藏的炸藥發生爆炸﹐導致學校坍塌﹐事故造成11人死亡、8人受傷﹐死亡人員包括2名小學生、1名教師、1名外地民工,其余為村民。

報導說﹐私藏炸藥的礦工呂茂林本人也不幸遇難。目前事故正在進一步調查處理之中。

此外﹐接到事故報告後﹐副省長梁濱已帶領省政府辦公廳等有關部門負責人趕赴現場﹐指揮搶救傷員,處理善後工作。

而正在北京開會的山西省委書記田成平和省長張寶順也立即指示﹐要求臨汾市政府和公安機關要做好善後工作﹐盡快查明事故原因。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。