廣東佛山一民辦小學發生恐嚇炸彈爆炸案


2005.05.18
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

廣東佛山一間小學周二發生爆炸案,一枚放置在學校樓梯口的炸彈突然爆炸,一千餘名學生被緊急疏散,事件中沒有人受傷。

據《南方都市報》報導,事發於周二上午,學校副校長接到一名男子的電話,對方聲言已在學校樓梯口放置了炸彈。不久,副校長就聽到樓梯口傳來爆炸聲﹐所幸炸彈威力並不大,沒有造成建築物損毀。由於當時學生正在上課,樓梯上沒有師生走動,所以沒有人受傷。

事發後,一百多名警員在事後趕往現場,並出動拆彈機械人清除另一枚可疑爆炸物體﹐該案目前正在偵查中。 報導說,事發屬民辦小學,於去年9月開辦,在當地頗有名氣,學生基本上都是外來人員子女,不少家長專門驅車送小孩到來上學。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。