中國簡訊(2006/08/04)


2006.08.04

河北省正定縣一間非法爆竹工場周四晚爆炸,屋主夫婦被炸死。他們居住的兩層高的民房被炸至夷為平地。當局懷疑戶主私自生產爆竹,釀成意外。

*****

福建省尤溪縣一間小學周五發生山泥傾瀉,一死三傷。沖下的沙泥及石頭埋住四名工人,公安,武警及消防到場將他們救出,但其中一人證實死亡。事發時正落大雨,可能是大雨令石頭及泥土鬆脫。

*****

一艘運沙船周五凌晨在秦皇島東北41海里翻沉,船上14名船員中,9人獲救,其餘5人失蹤。運沙船翻沉後,交通部北海救助局立即派出值班船前往救助,並協調飛行隊搜尋失蹤人員。

*****

廣州有不法商人使用防腐劑及含劇毒的漂白劑,生產鹹菜、榨菜及泡菜,每日最少有十多噸有毒醃菜,流入市內的超級市場及酒樓食肆。大陸傳媒報道,這些醃菜都是假冒名牌,廠方為了逃避執法人員打擊,選擇在花都區的舊工廠、煤場,甚至是養豬場進行生產,部份醃菜更加入工業用鹽及有劇毒漂白劑。有生產商透露,百多斤變壞發黑的蘿蔔,只需要不足十克漂白劑,一小時就變白。

*****

北京最近一項統計顯示,新艾滋病感染者有313人,其中六成202人為外地戶籍感染者,病情首次覆蓋18個區縣。北京艾滋病感染者和艾滋病病人的累積人數達至3142人,在全國排名第七位。北京市衛生局分析,從1998年至今,北京進入了艾滋病快速增長期,病毒感染者人數平均以每年四成的速度遞增。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。