中国简讯(2006/08/04)


2006.08.04

河北省正定县一间非法爆竹工场周四晚爆炸,屋主夫妇被炸死。他们居住的两层高的民房被炸至夷为平地。当局怀疑户主私自生产爆竹,酿成意外。

*****

福建省尤溪县一间小学周五发生山泥倾泻,一死三伤。冲下的沙泥及石头埋住四名工人,公安,武警及消防到场将他们救出,但其中一人证实死亡。事发时正落大雨,可能是大雨令石头及泥土松脱。

*****

一艘运沙船周五凌晨在秦皇岛东北41海里翻沉,船上14名船员中,9人获救,其馀5人失踪。运沙船翻沉后,交通部北海救助局立即派出值班船前往救助,并协调飞行队搜寻失踪人员。

*****

广州有不法商人使用防腐剂及含剧毒的漂白剂,生产咸菜、榨菜及泡菜,每日最少有十多吨有毒腌菜,流入市内的超级市场及酒楼食肆。大陆传媒报道,这些腌菜都是假冒名牌,厂方为了逃避执法人员打击,选择在花都区的旧工厂、煤场,甚至是养猪场进行生产,部份腌菜更加入工业用盐及有剧毒漂白剂。有生产商透露,百多斤变坏发黑的萝卜,只需要不足十克漂白剂,一小时就变白。

*****

北京最近一项统计显示,新艾滋病感染者有313人,其中六成202人为外地户籍感染者,病情首次覆盖18个区县。北京艾滋病感染者和艾滋病病人的累积人数达至3142人,在全国排名第七位。北京市卫生局分析,从1998年至今,北京进入了艾滋病快速增长期,病毒感染者人数平均以每年四成的速度递增。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。