中国简讯(2006/08/07)


2006.08.07

辽宁省朝阳市一间中学,过去一个多月先后有廿九名学生感染肺结核,留院隔离治疗或留在学校及家中休养。首名染病的学生在六月初发病,到上月底学校再出现疫情。省卫生厅派专家到朝阳市,调查病源及进行诊治,又为师生进行肺结核菌测试。

中国农业部周一证实﹐甘肃省会宁县发生亚洲I型口蹄疫疫情。7月31日﹐甘肃省会宁县老君乡高石村部分农户饲养的牛出现疫情﹐8月4日﹐经国家口蹄疫参考实验室确诊为亚洲I型口蹄疫。

疫情发生后,农业部和甘肃省人民政府即时展开封锁、消毒、扑杀病畜﹐并进行无害化处理﹐对疫区、受威胁区所有易感动物实施紧急免疫等。目前,疫情已得到控制。甘肃省兽医部门已在疫点销毁病牛和同群牛、羊、猪共607头﹐其中包括230头发病牛。

贵州省及安徽省过去两日分别发生严重交通意外,共有十一人死亡及多人受伤。周日早上,一架客货车与一架旅游巴在贵州省黔西县境内相撞,五人死亡及三人受伤,其中一人有生命危险。另外,安徽省一架载有三十多人的巴士,上周六在金寨县失控冲落九米下的山涧,六人死亡,一人失踪及多人受伤。事发时当地天气恶劣,现场山势险要,拯救工作困难。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。