中国简讯(2006/08/09)


2006.08.09

据中新社周四报导﹐河北省沧州一名杂技学校的教师周二为学生用杀虫剂灭虱﹐为增强药效﹐这名老师用塑胶袋将学生的头部罩注喷杀虫剂﹐导致10多名学生出现头疼恶心等中毒症状﹐有14名学生被送到当地医院急救﹐全部脱离危险。

山西省临汾市浮山县东﹐周二发生山泥倾泻﹐有8名住在沟底的南畔东沟铁矿的工人被山土埋没﹐其中6人死亡。

另外﹐中国民政部公布7月份﹐全国自然灾害灾情及救助工作情况的通报﹐指今年7月的自然灾害以台风、洪涝、风雹、地震、滑坡、和泥石流灾害为主。共有978人因灾害死亡﹐另有310人失踪。

为迎接二零零八年北京奥运会,北京市旅游局经巡查后取消二十六家未符标准的饭店星级资格。《北京青年报》报导,北京市旅游星级饭店评定委员会,上半年对全市星级饭店开展复核工作。发现有二十六家饭店因设施严重陈旧、服务差及安全管理不合格等原因,未能达到星级复核标准,因而取消该批饭店的星级资格。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。