中國簡訊(2006/08/10)


2006.08.10

一架載有三十多名中學生的客車在云南失事

一架載有三十多名初中學生的大型客車,周三下午在雲南省駛往昭通市途中失控衝出路面,跌落一百多米深的牛欄江,導致24人失蹤,11人受傷。失事客車當時載著35人,其中31人是重慶工商技工學校的學生,年齡由十五至十七歲。客車從巧家縣駛往昭通市途中出事。受傷的11人中有5人重傷。

陝西杜陵被盜掘

全國重點文物保護區陝西杜陵,周日深夜遭遇約50名盜賊瘋狂盜掘,損失慘重。事發當晚,西安市文物局十多名執法人員,發現盜掘行為後展開圍捕。數十名盜掘分子瘋狂逃竄,他們利用田野農作物作掩護四散逃走,執法人員祗能將兩個盜掘者抓獲。其中一人承認曾在杜陵區域4次挖掘文物,並把所盜掘的文物賣給了文物販子。執法人員事後發現,散落在杜陵區域內的盜掘坑達到了百多個。

“欣弗”死亡人數上昇至9人

國家藥監局初步調查相信﹐事件原因是由於生產商安徽華源藥業沒按照正常的生產工序﹐在105度下消毒30分鐘﹐及記錄不完整﹐導致藥物產生問題。自上月27日開始﹐共有10個省市80多個不良反應病例。截至目前為止﹐共有318萬瓶“欣弗”注射液銷往全國各地﹐事件發生後生產商發表聲明﹐有46萬瓶注射液未得到控制﹐仍在市場上流通。

北京歡樂谷過山車再次發生故障

北京歡樂谷在一個星期內接連有機動遊戲發生故障。周三下午,二十多遊客乘坐的過山車即將到站時,機件突然發生故障停下。車內的遊客部分人身體倒轉,頭部向下被困離地面約1.5米高的半空。他們懸空二十多分鐘後,工作人員才手動擰開螺絲,將全部遇險遊客放下。事後過山車停上運作,三百多名遊客要求退票,並與保安發生衝突。

據《新京報》報導,有幾名遊客在衝突中受輕傷,衣服也被扯破。樂園的主打機動遊“飛行式過山車”,上周三亦曾發生故障,28名遊客被困空中半小時。

海南警方破獲網絡詐騙集團

海南省警方破獲多個利用“網上中獎”為餌的詐騙集團,刑事拘留58人。被騙的人遍及全國25個省區市,警方估計有千七人被騙,損失逾百萬元。海南省公安廳指出,去年9月以來,陸續收到全國各地受害者的舉報,海南省有人利用互聯網發布虛假中獎信息,詐騙錢財。警方在今年1月展開行動,共破獲詐騙集團13個,捕獲疑犯157名,其中刑事拘留58人。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。