中国简讯(2006/08/10)


2006.08.10

一架载有三十多名中学生的客车在云南失事

一架载有三十多名初中学生的大型客车,周三下午在云南省驶往昭通市途中失控冲出路面,跌落一百多米深的牛栏江,导致24人失踪,11人受伤。失事客车当时载著35人,其中31人是重庆工商技工学校的学生,年龄由十五至十七岁。客车从巧家县驶往昭通市途中出事。受伤的11人中有5人重伤。

陕西杜陵被盗掘

全国重点文物保护区陕西杜陵,周日深夜遭遇约50名盗贼疯狂盗掘,损失惨重。事发当晚,西安市文物局十多名执法人员,发现盗掘行为后展开围捕。数十名盗掘分子疯狂逃窜,他们利用田野农作物作掩护四散逃走,执法人员祗能将两个盗掘者抓获。其中一人承认曾在杜陵区域4次挖掘文物,并把所盗掘的文物卖给了文物贩子。执法人员事后发现,散落在杜陵区域内的盗掘坑达到了百多个。

“欣弗”死亡人数上升至9人

国家药监局初步调查相信﹐事件原因是由于生产商安徽华源药业没按照正常的生产工序﹐在105度下消毒30分钟﹐及记录不完整﹐导致药物产生问题。自上月27日开始﹐共有10个省市80多个不良反应病例。截至目前为止﹐共有318万瓶“欣弗”注射液销往全国各地﹐事件发生后生产商发表声明﹐有46万瓶注射液未得到控制﹐仍在市场上流通。

北京欢乐谷过山车再次发生故障

北京欢乐谷在一个星期内接连有机动游戏发生故障。周三下午,二十多游客乘坐的过山车即将到站时,机件突然发生故障停下。车内的游客部分人身体倒转,头部向下被困离地面约1.5米高的半空。他们悬空二十多分钟后,工作人员才手动拧开螺丝,将全部遇险游客放下。事后过山车停上运作,三百多名游客要求退票,并与保安发生冲突。

据《新京报》报导,有几名游客在冲突中受轻伤,衣服也被扯破。乐园的主打机动游“飞行式过山车”,上周三亦曾发生故障,28名游客被困空中半小时。

海南警方破获网络诈骗集团

海南省警方破获多个利用“网上中奖”为饵的诈骗集团,刑事拘留58人。被骗的人遍及全国25个省区市,警方估计有千七人被骗,损失逾百万元。海南省公安厅指出,去年9月以来,陆续收到全国各地受害者的举报,海南省有人利用互联网发布虚假中奖信息,诈骗钱财。警方在今年1月展开行动,共破获诈骗集团13个,捕获疑犯157名,其中刑事拘留58人。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。