中国简讯(2006/08/11)


2006.08.11

吉林省副省长李斌车祸 随行记者身亡

香港中国人权民运信息中心表示,吉林省副省长李斌周二参加一项活动时,乘坐的汽车发生交通意外,造成一死五伤,死者是随车的一名电台女记者。李斌等人乘坐的面包车,事发时正驶往辉南县参加由卫生厅主办的活动,当驶至柳河县路段时,司机过线企图超越前面的大货车,不小心与一辆货车相撞,同车的女记者当场死亡,李斌及司机受轻伤。

云南工场火灾10人死亡

云南省昆明市一个加工场周四下午发生火警,造成十人死亡,两人受伤,其中两名死者是儿童。火警现场是昆明市一间住宅式加工场,消防员约一小时将大火救熄,其后在屋内发现十具被烧死的尸体。当局正调查起火原因。

湖北村民进食野生蘑菇后中毒

湖北省咸宁市马桥镇有20名村民进食野生蘑菇后中毒,1人死亡,另1人病危。这些民日前上山采集野生蘑菇进食,部分人进食后出现中毒表征,当中一名53岁男子周四抢后无效死亡。疾控中心负责人说,近日天气较热及下雨,土地里的有毒物质蒸发,蘑菇将毒素吸收,变成有毒。

山西运城乙型脑炎疫情造成17人死亡

山西省运城市过至两周发生乙型脑炎疫情﹐至周四已造成17人死亡。?生部正研究?策防止疫情?一步?大。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。