中國簡訊(2006/09/15)


2006.09.15

蘭州商學院發生學生騷亂

甘肅省蘭州商學院日前因一角錢糾紛而釀成學生騷亂,數百名憤怒的學生,搗毀警車及圍毆打傷學生的學校職員。經校方調停後,事件暫告平息。事緣一名大學四年級女生,周二到飯堂茶水間取熱水時,與茶水間四名男女職員為一角錢茶水費發生爭執,女生的臉部遭人劃傷。警方到場後,數百學生不准鬧事者離去,其後發生搗毀警車的事件。

番禺一間中學數十名學生集體食物中毒

廣東省番禺市一間中學數十名學生,周四懷疑集體食物中毒,但校方並無送學生往醫院診治,引起部分學生及家長不滿。部分學生由早上開始陸續出現頭暈、嘔吐及腹瀉的徵狀,但校方禁止學生外出,只通知醫院派醫生到學校為學生診治。校方解釋因學生情況輕微毋須要送院,只有兩名較為嚴重的需要送院治理。這間中學於三個月前亦曾經有學生懷疑食物中毒。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。