中國簡訊(2006/09/19)


2006.09.19

廣東省登革熱疫情得到控制

廣東省登革熱疫情已平穩下降,周一全省新增的登革熱病例祗有五宗。廣東省衛生廳表示,在進行大規模滅蚊運動後,登革熱病例已逐步減少,至今累積病例有四百六十五宗,仍有五十三人留院治療,全部情況穩定。

云南礦難一死三傷

雲南省曲靖市一個煤礦發生氣體爆炸,造成一死三傷。爆炸在周一下午發生,當時有四十多名工人在礦井內工作,其中約四十人自行逃生。最初發現有兩人受傷,另外兩人下落不明,其後一名失蹤者的屍體被尋回,另一名失蹤者亦被發現受傷。

陝西一中學二百名學生集體食物中毒

陝西省橫山縣一間中學約二百名學生懷疑集體食物中毒,分別送到四間醫院治,大部分情況穩定。學生周一進食學校食堂提供的午餐,約半小時後陸續有人肚痛。

東北虎咬死採蘑菇的農民

黑龍江省中俄邊境一個農民,日前上山採蘑菇時,被一頭東北虎咬死。地方官員已通報村民不要到偏遠地方採蘑菇。當地一名五十多歲村民,上周五上山採蘑菇之後沒有返家,家人第二日上山搜索,發現他的部份屍體殘骸。警方從遺體的狀況及現場的動物爪痕,確定他是被一頭約一百五十公斤重的東北虎。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。