中國簡訊(2006/09/28)


2006.09.28

福建發現劣質嬰幼兒米粉

福建省發現三種劣質嬰幼兒米粉﹐嬰兒食用後會影響發育及對身體成嚴重侵害。有問題的米粉包括月圓牌健兒粉、爽口福牌寶寶營養米粉及福建蕉城區兒童食品廠生產的健兒粉。福建省工商局有關負責人表示﹐這些米粉的磷、鈣、鐵及鋅的含量標準均低於國家標準﹐有關當局已責成有關公司立即停止銷售及在市面上收回有問題的產品。

北京搜出大批用砒霜烹製加工的肉食

北京市工商局在豐台區盧溝橋鄉一間非法食物工場,搜出大批用砒霜烹製加工肉食,包括豬二百幾斤豬大腸。非法工場衛生環境惡劣,佈滿污水。執法人員並檢走兩袋俗稱砒霜的工業鹼及一個貯放肉類的雪櫃。衛生部門說未有市民因為進食這些不潔肉食而感到不適。居民指工場已運作半年,每日可加工近千斤豬大腸,再運到市場售賣。

北京醫院為農婦切除重達三十八斤的腫瘤

浙江省一名女農民日前在北京一間醫院接受一項六小時的手術,切除了重達三十八斤的腫瘤,她目前正逐漸康復。這名女農民十年前被診斷左下腹長有惡性腫瘤,多次手術後仍未根除,腹腔中長有大量脂肪瘤。醫生指,她腹腔內共有三十八枚腫瘤,胸部至小腹隆起,仿如懷有三胞胎。

福建晉江公安破獲港商綁架案

一名五十七歲香港商人上月底在福建省晉江市被綁架,綁匪收了二百萬元人民幣贖金後釋放事主。晉江市公安調查後,本月中先後拘捕十名疑犯,其中包括事主的表弟,及起回部分贖金一百二十多萬元。公安懷疑港商的表弟欠下賭債,無法解決之下聯同其他人綁架表哥。綁匪起初要求五百萬美元贖金,港商家人討價還價後,綁匪願意降低贖金,並由港商的表弟負責在翌日交錢,人質當晚獲釋。

破壞京九線的男子被判無期

在今年三月破壞京九鐵道的男子吳國昌,被江西省南昌市鐵道運輸法院一審判處無期徒刑,終身剝奪政治權利。他表示要提出上訴。控罪指被告潛入京九鐵路江西省吉安段,將路軌切開一個缺口,企圖造成車毀人亡。公安部一度懸紅30萬通緝,被告五月在福建省落網。調查指吳國昌因為家庭問題引起怨憤。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。