中國簡訊(2006/10/2)


2006.10.02

--內蒙包頭發現禽流感

內蒙包頭市九原區一絛鄉村,最近發現有近千隻家禽病死,上周六樣本化驗報告證實對病毒呈陽性反應,當局將附近近九千隻家禽撲殺,農業部說疫情已受到控制。

--雲南陸良縣發生天然氣井噴

雲南省陸良縣發生天然氣井噴事故,當局疏散了一公里範圍內的七百多名群眾,未有人傷亡。事發在周日晚上七點幾,工程人員進行天然氣打井工作時,突然噴出十五米高的氣體,現場並無起火。事發後公安、消防以環保等部門迅速展開搶救。

另外,廣東省肇慶鼎湖區一間燃料廠,周六下午懷疑燒焊引起爆炸,兩死一傷。

--重慶和貴州分別發生交通事故

重慶市周日發生巴士衝出大橋的嚴重事故,造成30人死亡及20人受傷,傷者中10人傷勢嚴重。出事原因懷疑是巴士司機自殺所致。出事的公共巴士當時載有五十人,在駛至沙坪壩區時,突然衝過橋欄,撞落三十米的地面,全車嚴重損毀。

另外,一輛小型客車,上周六上午在貴州省麻江縣貴新公路失控撞向路中石壆後翻側,6人死亡及1人受傷,死者中包括一名嬰兒。而在幾小時前,滬寧高速公路上海至南京段亦發生交通意外,一部高速行駛的私家車,在雨中撞向一部貨車的車尾,然後翻轉再撞向路邊欄桿,私家車上五人全部死亡。

--福建破獲黃金劫案

福建省福州市周六晚發生價值三百三十萬元的黃金劫案,公安十二小時後破案,拘捕三名疑犯及起回黃金。案中劫匪從一間珠寶公司的金庫搶走黃金後,刺傷保安員逃走。公安懷疑珠寶公司一名前僱員是主謀,調查後兵分多路追捕,結果人贓並獲。

--海南萬寧遭受龍捲風襲擊

海南省萬寧市多條鄉村上周六遭龍捲風襲擊,造成一死十二傷。事發在晚上十一時許,龍捲風造成南橋鎮龍貢灣村九間房屋倒塌,十二間房屋受到不同程度損壞。一人被吹倒的檳榔樹擊中死亡。東澳鎮嶺仔村十九間房屋倒塌,卅七間房屋受到不同程度損壞。

--廣電總局將制定法規規管電視劇題材內容

據《法制晚報》週日報導﹐廣電總局將制定法規﹐規管電視劇題材內容﹐由於各地近期播映的電視劇內容頻繁涉及“婚外情”﹐“第三者”的社會話題﹐引起觀眾各種爭議﹐而涉及該類題材的節目收視率大幅下滑。而一個網上做的相關調查顯示﹐過半觀眾認為渲染“婚外情”的電視劇氾濫﹐會影響家庭和睦﹐對青少年產生負面影響。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。