中国简讯(2006/10/2)


2006.10.02

--内蒙包头发现禽流感

内蒙包头市九原区一绦乡村,最近发现有近千只家禽病死,上周六样本化验报告证实对病毒呈阳性反应,当局将附近近九千只家禽扑杀,农业部说疫情已受到控制。

--云南陆良县发生天然气井喷

云南省陆良县发生天然气井喷事故,当局疏散了一公里范围内的七百多名群众,未有人伤亡。事发在周日晚上七点几,工程人员进行天然气打井工作时,突然喷出十五米高的气体,现场并无起火。事发后公安、消防以环保等部门迅速展开抢救。

另外,广东省肇庆鼎湖区一间燃料厂,周六下午怀疑烧焊引起爆炸,两死一伤。

--重庆和贵州分别发生交通事故

重庆市周日发生巴士冲出大桥的严重事故,造成30人死亡及20人受伤,伤者中10人伤势严重。出事原因怀疑是巴士司机自杀所致。出事的公共巴士当时载有五十人,在驶至沙坪坝区时,突然冲过桥栏,撞落三十米的地面,全车严重损毁。

另外,一辆小型客车,上周六上午在贵州省麻江县贵新公路失控撞向路中石壆后翻侧,6人死亡及1人受伤,死者中包括一名婴儿。而在几小时前,沪宁高速公路上海至南京段亦发生交通意外,一部高速行驶的私家车,在雨中撞向一部货车的车尾,然后翻转再撞向路边栏杆,私家车上五人全部死亡。

--福建破获黄金劫案

福建省福州市周六晚发生价值三百三十万元的黄金劫案,公安十二小时后破案,拘捕三名疑犯及起回黄金。案中劫匪从一间珠宝公司的金库抢走黄金后,刺伤保安员逃走。公安怀疑珠宝公司一名前雇员是主谋,调查后兵分多路追捕,结果人赃并获。

--海南万宁遭受龙卷风袭击

海南省万宁市多条乡村上周六遭龙卷风袭击,造成一死十二伤。事发在晚上十一时许,龙卷风造成南桥镇龙贡湾村九间房屋倒塌,十二间房屋受到不同程度损坏。一人被吹倒的槟榔树击中死亡。东澳镇岭仔村十九间房屋倒塌,卅七间房屋受到不同程度损坏。

--广电总局将制定法规规管电视剧题材内容

据《法制晚报》周日报导﹐广电总局将制定法规﹐规管电视剧题材内容﹐由于各地近期播映的电视剧内容频繁涉及“婚外情”﹐“第三者”的社会话题﹐引起观众各种争议﹐而涉及该类题材的节目收视率大幅下滑。而一个网上做的相关调查显示﹐过半观众认为渲染“婚外情”的电视剧泛滥﹐会影响家庭和睦﹐对青少年产生负面影响。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。