中国简讯(2006/10/03)


2006.10.03

东莞一间造纸厂遭到暴徒冲击

广东省东莞市一间造纸厂,周二凌晨被百多人持枪及铁棍冲入捣乱,打伤十七名工人。这批凶徒全部穿上黑衫黑裤,手持铁棍及枪冲入厂房,见到人就打,多名工人被殴至骨折,伤势严重。被打的工人表示,事件相信是纸厂东主与他哥哥争夺纸厂而引起的,纸厂之前已经多次收到恐吓电话。

湖北大学发生凶杀案

湖北省武汉市湖北大学上周一发生凶杀案,一名大学生在宿舍寝室内被同学刺死。这是近10年来湖北大学校园内,第二次发生引致学生死亡的校园暴力事件。死者家属因不满学校管理不善,导致学生被杀,周日带同标语到大学门外抗议。据楚天都市报报导,凶案原因相信与死者拖欠同学数十元有关。案发后一名男同学被员警用T恤罩著头带上警车。

广西审理5亿元走私香烟逃税案

广西涉及5亿元走私香烟逃税案日前在南宁市中级人民法院审结﹐涉案的37名被告分别被判死缓、无期徒刑及有期徒刑等。新华社报道﹐案件涉案人数众多﹐走私数量和偷逃税款之巨﹐是全国同类案件中罕见。案件涉及多名广西农民及一名越南人在2003年至2005年期间在中越边境大肆走私﹐主要由越南边境走私香烟到广东湛江及广西玉林两个中转站﹐再通过地下途径﹐销售至南宁、柳州、玉林和广州等地。广西海关人员在2005年初捣破这个走私集团。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。