中国简讯(2006/10/16)


2006.10.16
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

--太湖一间中学爆发痢疾疫情

安徽省太湖县一间中学爆发痢疾疫情,上星期五以来,共有百多名学生腹泻,当中七十多人入院治理,无生命危险。卫生部门调查,指是学生饮用水不洁造成,在校内抽验的水板,发现细菌与大肠杆菌超标,并在学生的排泄物验出痢疾杆菌,已对学校食堂,宿舍及厕所等进行消毒。

--华源生物药业公司五名管理人员被撤职

安徽省华源生物药业公司生产的欣弗萄葡糖注射液,因受污染而造成11人死亡,过百人不适。生产商五名管理人员被撤职处分,安徽阜阳市食品药物监督局局长被行政警告,副局长就予以行政记过处分。另外,当局没收安徽华源六月以来销售欣弗所得的货款,并处以两倍罚款及停产整顿。当局调查发现,药厂无依足消毒程序,缩短杀菌时间,是事故主因。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。