中國簡訊(2006/10/18)


2006.10.18
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

--深圳上梅林新村發生城管和民兵大規模打鬥事件

據《南方日報》週三報導﹐深圳上梅林新村附近週二發生大規模打鬥事件﹐當地城管人員與民兵因為爭奪地方管理權各出動約百人參加打鬥﹐後來大批警方趕到現場制止。有村民表示警察發射煙霧彈將雙方隔開﹐事件造成30人受傷。事後大批民兵仍然聚集於警署門外。但報道並沒有說明是否有人被捕。報導表示打鬥的起因是因為城管人員和民兵為了爭奪對當地管理權的問題而引起。

--江蘇病人投訴注射液中發現蒼蠅和蚊子

江蘇省江蔭市一家醫院被病人投訴注射液中發現有蒼蠅和蚊子。一名三十三歲男子月前患感冒,到江蔭市西城鋼鐵有限公司醫務室掛瓶,發現注射液中含有黑色的蚊子和蒼蠅,而注射液瓶口金屬封口完好。時隔一個多月,院方還未查出原因。

--畫家馬躍華在深圳抗議藝術家受壓制

河南省前政協委員馬躍華周二在深圳華強北路鬧市企圖引火自焚,抗議藝術家受到壓制。公安一度懷疑馬躍華是法輪功成員,及時制止自焚行動,及將他帶返派出所調查兩小時。馬躍華獲釋後又到深圳市政協會堂對開燒畫以示不滿。馬躍華是國家一級美術師,現年六十四歲﹐在河南省濮陽畫院任職。

--海南醫院手術前向病人索取紅包

海南省儋州市一間醫院的副院長和醫生,每次為病人動手術前都向家屬索取利是,如家屬不就範,就聲稱動手術時會發生很多意外。據《南國都市》報報道,松濤醫院主治甲狀腺機能亢奮症手術的醫生,在手術前要求病人家屬給利是,金額由二百至四百元不等,差不多是手術費的六分之一。醫院內多名病人的家屬均表示曾受威逼。

--廣州學校食堂使用非法屠宰豬肉

廣州發現有學校食堂使用非法屠宰豬肉,甚至有學校使用腐爛豬肉。廣州市相關部門近日調查發現,有些學校採購人員和私宰人員勾結收回佣,使非法屠宰豬肉流入校園。該市第一中學、同心學校、省商業學校等數間學校的飯堂,均有使用非法屠宰豬肉,其中有學校更使用腐爛豬肉,當局收繳時豬肉還有寄生蟲在蠕動。

--一名美國遊客在臥龍自然保護區被大熊貓咬傷手指

一名中年美國女遊客,在四川臥龍自然保護區當義工時,被大熊貓咬傷手指,右手姆指五分之一被咬掉,送院治療後並無大礙。自然保護區指,她當時載著手套拿著箭竹近距離餵大熊貓,相信她違反規則,又不聽警告以致發生事故。

雖然工作人員呼喝大熊貓鬆開嘴巴,但叫喊聲反而刺激大熊貓拒絕合作,女遊客自行用力掙脫。

臥龍自然保護區過去三年,有超過一千二百名外國義工,接受培訓後參與大熊貓飼養及管理工作。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。