中國簡訊(2006/11/21)


2006.11.21

--江西省政府機關及事業單位有4000人吃空餉

江西省政府自去年11月以來展開的清理吃空餉的活動以來,發現政府機關及事業單位中有四千名人員吃空餉,吃空餉的金額近四千萬元。但追回資金只有七百多萬,停發有關資金的人員超過二千三百多人。去年中央下發有關命令後,江西省有關部門通過自我審查、督察等方式清理吃空餉問題。

--江蘇鴨蛋被驗出含有“蘇丹紅”

北京當局宣布,再有一款鴨蛋被驗出含有“蘇丹紅”被停售。《北京日報》報道, 江蘇省三湖蛋品有限公司於九月生產的“三湖牌”鹹鴨蛋,因被檢出含有蘇丹紅,北京市食品辦決定停止銷售。

較早前,北京市場有6個紅心鴨蛋樣本被檢出蘇丹紅,其中5個來自河北、 1個來自湖北。

--黑龍江雙城小巴事故8名學生死亡

黑龍江省雙城市周二清晨六點幾發生嚴重交通意外,一部接載幾十名學生上學的中型小巴,在周家鎮從橋上跌入河中,造成8名學生死亡、39人受傷。車上祗有三名學童生還,傷者中仍有一人未脫離生命危險。

當局調查證實車主是非法接載學童。事發後哈爾濱市政府及地方政府,都趕到現場處理善後。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。