中國簡訊(2006/11/28)


2006.11.28
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

--一名男子假冒中紀委人員敲詐上海官員

備受關注的上海社保基金被挪用案件,被不法之徒利用作為行騙的借口。一名男子涉嫌假冒中紀委人員,向上海市黨政機關寄出百多封恐嚇信,勒索和敲詐官員,在已在河北省被公安拘捕。五十歲疑犯李海嶺,公安根據他銀行卡記綠將他拘捕,目前被上海警方扣查。公安在他的寓所內,搜出十三張提款卡、一百多封未寄出的恐嚇信、政府機構和企業單位名冊等。李海嶺曾經在2003年寫恐嚇信敲詐山東省海爾集團的負責人,之後潛逃。他亦承認,多年來向全國多個地方的行政和企業單位負責人,寄出恐嚇信敲詐。

--貴州和北京分別有官員被判刑

據新華社報導,貴州省正安縣原鄉鎮企業局局長陳其文週一被遵義市中級法院以受賄罪判處有期徒刑10年,並沒收個人財產25萬元人民幣。陳其文涉嫌在任期間利用職權收受他人財物,將存在危險﹐或嚴重地質災害的停產煤礦,重新開啟恢復生產,為多名礦主謀取利益。

另外﹐國家食品藥品監督管理局一名司長郝和平週二被北京市中級人民法院以受賄罪及非法持有槍械罪,被判處有期徒刑15年,及沒收個人財產20萬元人民幣。其妻子付玉清亦以受賄罪被判5年徒刑。郝和平涉嫌在2002至2004年期間收受約值200萬的財物,以及私自藏有5支具有殺傷力的氣槍。

--浙江和四川車禍12人死亡

浙江省諸暨週二發生車禍,一架貨車與客車相撞,導致7人喪生﹐3人受傷,肇事貨車司機事後被公安扣查。

另外﹐四川省週一發生3車連環相撞,至少造成5人死亡﹐2人受傷。事發時一架大貨車先與一架私家車發生輕微碰撞,然後撞向一輛小型客車。由於撞擊力猛烈,將客車推撞向另外一輛大貨車車尾,小客車變成廢鐵,車內5人死亡﹐2人受傷。肇事貨車司機被拘留調查。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。