中國簡訊(2006/11/29)


2006.11.29

--山西發生兩起爆炸事故

山西應縣一家花炮廠發生爆炸,當時有9名工人在事故現場,造成一人兩人死亡3人重傷。警方已經扣留該廠的一名董事,以及一名負責安全的員工協助調查。

同日﹐山西臨汾市安澤縣一個液化氣站週二發生爆炸,事故造成一死四重傷。沿街500米以內的玻璃全部破碎,房屋受損嚴重。經過該城區的國道則被迫中斷達9小時,而爆炸的具體原因正在進一步調查中。

另外﹐在廣州市天河區一間超級市場一個放在坐椅之間的膠袋冒煙,懷疑發生爆炸,導致4人受傷,當局正調查原因。

--廣西民居火災一家七口全部罹難

廣西省東興市一處民居失火,一家七口全部罹難。在周二凌晨三時許,一幢四層高樓房突然失火,消防員撲救近兩小時後將火救熄,發現一個家庭七名成員在火災中罹難,當局正調查起火原因。

--廣東不法份子將工業鹽充當食鹽賣給山區居民

廣東省有不法分子利用工業鹽充當食鹽,售賣給河源市龍川縣山區的居民,當局接獲舉報後採取行動,已從二千多戶村民家中,回收十六噸假鹽,扣查五人,暫時無人因食用假鹽中毒。

廣東電視台報道,不法分子在東莞地下加工場,將工業鹽包裝成《東莞鹽業公司食用鹽》,並改變以往批發給店舖銷售的形式,改為運到偏遠的龍川縣山區,直接向居民兜售。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。