“东阳亿万富姐”吴英涉嫌非法集资被公安拘留


2007.02.13
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

浙江东阳公安部门接到举报,指“东阳亿万富姐”吴英及其拥有的“本色集团”以高利率吸收大量民间资金﹐公安局近日拘留了吴英,而东阳市政府已经著手对吴英属下的“本色集团”进行清产核资。

据大陆媒体报导,东阳市公安局的负责人表示,较早前,公安部门已经多次接到群众的举报,反映吴英及“本色集团”以高利率吸收大量民间资金,而当地银行系统也发现吴的账户上经常有大额资金汇入,并向警方通报。

警方经调查后发现﹐吴英以月息3分以上的高利率向社会公众借款,最高的利息超过1角,有非法吸收公众存款的重大嫌疑﹐而且已经有许多债权人多次讨要本息未果。为防止群众的利益受到更大损失,公安局已对吴英进行刑事拘留。并对吴英属下的“本色集团”进行清产核资,该集团700馀名员工已由市政府垫付工资。

公安局表示,当局已要求银行对涉及的“本色集团”账户进行冻结,目前有关调查取证工作正在进行,暂时未知户口的的数字,但可以称“数额巨大”。

另外,有消息指,邻市义乌也有四名老板因涉吴英案被警方刑事拘留。当地政府已成立工作小组,开始清理当地的非法融资问题。

现年26岁的吴英是浙江东阳歌山镇人。2006年下半年,吴英成立“本色集团”,短短几个月时间注册了十几家公司,外界一度风传她的资产高达38亿元。按这个数据,吴英位列2006年胡润百富榜第68位,女富豪榜第6位。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。