中航油集團因涉及內幕交易被罰款800萬新加坡幣


2005.08.19

新加坡金融管理局表示﹐中國國營的中航油集團觸犯了當地的證券及期貨買賣法例﹐受到罰款800萬新加坡幣的懲罰。

中航油集團去年10月21日以每股新幣1.35元價格配售了1.45億股中航油(新加坡)公司的股票﹐希望籌得資金﹐以滿足新加坡當局所設的保證金要求﹐以免中航油(新加坡)公司破產。

據新加坡當局的調查﹐中航油集團在配售股票時﹐明知附屬機構中航油(新加坡)公司有嚴重的財務困難﹐但沒有向投資者說明﹐違反了內幕交易法﹐負責市場行為的新加坡中央銀行副總經理說﹐內幕交易損害了投資者對新加坡資本市場的信心﹐新加坡當局會嚴厲懲罰違反內幕交易法的人﹐對中航油集團的處罰﹐是想向市場發出一個訊息﹐所有的交易都要合符新加坡的法例。

新加坡金融管理局表示﹐對中航油集團的民事罰款處理﹐與刑事控告中航油(新加坡)公司行政人員是兩件不同的案件。

今年6月﹐中航油新加坡公司總裁陳久霖﹐財務主管林中山及非執行董事顧炎飛等5名行政人員﹐被新加坡警方以觸犯公司法、證券期貨法及其他刑法等罪名拘捕。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。