科龍前董事長顧雛軍挪用資產案完成偵察


2006-08-16
Share

新華社消息﹐中國家電生產商科龍前董事長顧雛軍﹐涉嫌擅自挪用共三億元民幣一案已完成偵查工作﹐廣東省佛山市檢察院將對顧雛軍以涉嫌虛假出資罪、挪用資產罪等四項罪名﹐向法院提起公訴。按照中國的刑法﹐僅挪用資產罪最高就可判刑10年。

去年7月,顧雛軍因涉嫌挪用資產等罪名被佛山市公安局刑事拘留﹐此後,中國證監會先後就行政處罰科龍和為科龍財務報表審計機構的德勤華永會計師事務所舉行聽證會。今年7月,證監會對廣東科龍電器股份有限公司及其責任人員的證券違法違規行為﹐依法作出了行政處罰與市場禁入決定﹐對顧雛軍給予警告、30萬元罰款並實施永久性市場禁入。

現年四十七歲的顧雛軍,江蘇人﹐畢業於天津大學熱能工程系﹐1995年從加拿大返回中國成立格林柯爾﹐2001年入主科龍,成為大股東﹐科龍是中國著名冰箱生產商﹐年產量達八百萬台。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站