陳光誠律師團受到多番滋擾及圍堵


2006-06-23
Share

前往山東省沂南協助失明維權人士陳光誠及三名被捕村民的兩批律師,不斷遭受相信由政府人員幕後操控的滋擾。其中一律師團周五前往探望陳光誠妻子時被不名身份人士圍堵及驅趕,而無法與她見面﹔而另一個律師團每次出外辦事就受到圍堵,無法從事任何活動。

協助陳光誠的律師團代表李勁松周五對本台粵語組表示,他們下午前往東師古村,準備探望陳光誠的妻子袁偉靜,並商量為陳光誠申請取保候審事宜,當他們抵達村口時,已有近20個不明身份的人在堵塞著通道,攔阻他們進村,又把他們乘坐的出租車車牌拆掉,並恐嚇司機叫他立即離開。

李勁松說,由於該批人士大部份是婦女,律師們不想與她們發生身體的碰撞,遭人口實,另外亦不想令該名出租車司機為難,因此只好離開。

李勁松表示,當場他們已報警,但公安遲遲未有出現,他們已被迫要離開。後來,他們返回沂南後,再次報警並要求公安與他們一同前往東師古村,把那批人找出來,但公安局以有關負責人正忙於處理其他事務來拖延。

而協助三名被捕村民的律師團代表程海表示,他們每次準備出外辦事時,又遭到10多名不名身份的人士圍堵,不讓他們離開,他們每次均報警,但至今公安局未有向他們交待事件。

程海表示,該批人亦是周四跟蹤並毆打他們的。程海說,周四晚,他們在公安局錄畢口供後,正準備離開時,該批人在走廊把他的相機搶走並毀壞,他們以為有拍下他們逞兇的相片。其後,他們又在深夜,闖進他們的房間,質問他們有否拍下照片的事情,擾攘至零晨一點才離開。

程海說,在諸多的滋擾下,他們至今無法與三名被捕村民會面。

記者致電沂南公安局查詢,一名工作人員表示記者所掌握的資料都只是片面之辭,但當記者要求她闡述他們的立場時,她拒絕正面回答。

三名前往沂南協助陳光誠的北京律師李勁松、張立輝及李蘇濱於周三與陳光誠會面後,隨即遭不名身份人士恐嚇,而李勁松周四時更被當局以 “干擾他人生活”為理由被傳喚問話。另外三名協助被捕村民陳庚江、陳光東及陳光合的律師程海、李克昌及孟憲明,在周四抵達沂南後不久就被跟蹤及圍毆。(姬勵思報導)

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站