后母虐待六岁女童被证实是假新闻


2007.07.25
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

江西省六岁女童丁香小慧,被后母虐待至重伤垂危的悬案终于真相大白,警方及医院同证实,小慧的伤势并非由虐待造成,但不幸医院验出小慧患上血癌。较早前网民对小慧受虐重伤的消息非常关注,热心网民更筹款帮助小慧的医疗开支。

被网民指称受后母虐待至重伤的小慧,上周四由江西转送到上海瑞金医院救冶。两日后完成的医疗疹断报告,证实小慧的伤势并非因虐待引致,亦没有六节脊椎骨断裂及大小便失禁的情况,小慧的伤势怀疑是自己跌伤所致。但不幸小慧被证实患了血癌,并等待骨髓移值手术。

江西省鄱阳县公安局,亦在本周二公布小慧受伤的调查报告,证实其伤势并非后母虐打所致,但公安局仍未公布小慧受伤的真正原因。

本台致电上海瑞金医院,照顾小慧的护士表示她起初不时吐血,认人亦不清楚,有生命的危险。但目前小慧的情况稳定,跌伤的伤口亦开始痊愈,但由于她的身体非常虚弱,所以还未能进食,仍然靠葡萄糖及其他维他命维生。护士说﹕情况还是比较稳定﹐但是还没有完全恢复清醒状态﹐说话还是不太行。她因为受了创伤﹐本身身体不大好﹐从小就有病。

护士称虽然白血病应得到长期性的冶疗,但假若小慧的情况好转,她便要回家休养。她说﹕长期治疗说不上﹐目前是要得将她的病情纠正过来﹐尽可能恢复到可以出院的程度﹐不会那么快完全恢复。治疗是必须的﹐但她在江西﹐以后是否还到我们医院治疗﹐就不大知道了。

小慧被指“受虐”的消息传出后,引起大陆网民的关注。有热心的网民发动募捐行动,帮助小慧的医疗费用。江西省慈善总会负责人证实直至上周六,已为小慧筹了一万二千多元人民币,并全数捐给上海瑞金医院作为小慧的医疗开支。他说﹕像我们这个部门的话﹐我们是尽全力给小慧筹款﹐然后给她治病﹐其他事情我们交给其他部门处理。(捐款)前一段时间多些﹐这两天比前两天减弱一点。

邻居表示小慧的后母说话虽然嗓门大,但她对小慧很好,从未见过她打小慧。而小慧的祖母亦没有听小慧说过后母虐打她。有人指首先发出小慧受虐消息的网民动机可疑。

网站近日流传一篇题为《史上最恶毒后妈把女儿打得狂吐血》的文章,指江西上饶市鄱阳县的六岁女童小慧,被后母虐打至内伤、六节脊椎骨断裂、大小便失禁,引起网民的关注。稍后再有网上消息指,因舆论的猛烈指摘,令小慧的后母饱受压力,多次萌生自杀念头。

事件发生后,全国六个网站和多份报纸联合发起募捐活动帮助小慧。记者截稿前,社会各界捐款已近十万元。(林建宇报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。