東莞縣數月之內多名兒童失蹤


2006-04-26
Share

廣東省東莞縣自去年八月以來,多個鎮先後有多名孩童失蹤。僅在大朗鎮﹐就有十幾名兒童失蹤。有失蹤兒童的父母指摘當局辦案不力,已有五十多位家長組成“尋子大聯盟”,呼籲各界協力尋回失蹤小孩。

其中一名失蹤男童的父親李先生,周三接受本台粵語組訪問時說,去年八月,他同近五歲的兒子,在大朗鎮長塘村內一個公園玩耍,誰知不用數分鐘,兒子就失蹤,他同太太及親友,在村內找尋了整個通宵,最終去派出所報案。李先生說,兒子肯定是被拐帶集團拐走的。

李先生說,期間與多名遭遇相同的家長,先後到過鎮公安派出所,鎮政府,東莞市公安局,市政府,甚至廣東省公安廳都上訪過,但都失望而回,他對當局未盡全力尋找失蹤孩童相當不滿。

另一位住在蔡邊村的陳先的三歲的兒子亮亮,在上個月30下午失蹤,他說,兒子失蹤後,他就接到兩次敲詐電話,表示兒子在他們手上,要求他付出數萬元贖金,陳先生表示願意付錢,但先要聽聽兒子的聲音,當時疑匪說要考慮一下,之後陳先生就再無收過疑匪的電話了。

陳先生說,大朗鎮長塘村,求富路村及蔡邊村,自去年八月以來,接連有十多個村民的孩子失蹤。他指,當地更有傳聞說,整個東莞縣已有四百多名由三、四歲至六、七歲的兒童失蹤,但當局祇尋回幾人。

現時廣東省公安廳正全力協助找尋失蹤兒童,值班員周三接受本台查詢時指,當局相當關注問題,已有專責部門處理案件。

五十多名失蹤兒童的家長,周二宣布成立“尋子大聯盟”,互相交換失蹤子女的資料,希望透過守望相助,並呼籲各界協力尋回失蹤孩童。(馮日遙報導)

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站