东莞县数月之内多名儿童失踪


2006.04.26
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

广东省东莞县自去年八月以来,多个镇先后有多名孩童失踪。仅在大朗镇﹐就有十几名儿童失踪。有失踪儿童的父母指摘当局办案不力,已有五十多位家长组成“寻子大联盟”,呼吁各界协力寻回失踪小孩。

其中一名失踪男童的父亲李先生,周三接受本台粤语组访问时说,去年八月,他同近五岁的儿子,在大朗镇长塘村内一个公园玩耍,谁知不用数分钟,儿子就失踪,他同太太及亲友,在村内找寻了整个通宵,最终去派出所报案。李先生说,儿子肯定是被拐带集团拐走的。

李先生说,期间与多名遭遇相同的家长,先后到过镇公安派出所,镇政府,东莞市公安局,市政府,甚至广东省公安厅都上访过,但都失望而回,他对当局未尽全力寻找失踪孩童相当不满。

另一位住在蔡边村的陈先的三岁的儿子亮亮,在上个月30下午失踪,他说,儿子失踪后,他就接到两次敲诈电话,表示儿子在他们手上,要求他付出数万元赎金,陈先生表示愿意付钱,但先要听听儿子的声音,当时疑匪说要考虑一下,之后陈先生就再无收过疑匪的电话了。

陈先生说,大朗镇长塘村,求富路村及蔡边村,自去年八月以来,接连有十多个村民的孩子失踪。他指,当地更有传闻说,整个东莞县已有四百多名由三、四岁至六、七岁的儿童失踪,但当局祇寻回几人。

现时广东省公安厅正全力协助找寻失踪儿童,值班员周三接受本台查询时指,当局相当关注问题,已有专责部门处理案件。

五十多名失踪儿童的家长,周二宣布成立“寻子大联盟”,互相交换失踪子女的资料,希望透过守望相助,并呼吁各界协力寻回失踪孩童。(冯日遥报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站