全世界五歲以下的兒童中有四分之一營養不良


2006.05.02
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

聯合國兒童基金會發表一份全球兒童營養不良狀況的報告,該報告指出全球有超過四分之一的五歲以下的兒童沒有足夠的食品,許多兒童體重嚴重偏輕,有生命危險。

該報告說﹐世界一半營養不良的兒童生活在南亞地區,特別是在印度,印度47%的五歲以下的兒童由于營養不良體重偏輕﹐其次在孟加拉、巴基斯坦和中國。

不過,報告也強調﹐中國是過去15年中在改善兒童營養狀況方面做得的最好的國家之一。在中國,自從1990年以來,兒童營養不良的人數平均減少了6.7%。過去中國每五名兒童中有一人營養不良,現在這一數字減少到不到12比1。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。