全世界五岁以下的儿童中有四分之一营养不良


2006.05.02
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

联合国儿童基金会发表一份全球儿童营养不良状况的报告,该报告指出全球有超过四分之一的五岁以下的儿童没有足够的食品,许多儿童体重严重偏轻,有生命危险。

该报告说﹐世界一半营养不良的儿童生活在南亚地区,特别是在印度,印度47%的五岁以下的儿童由于营养不良体重偏轻﹐其次在孟加拉、巴基斯坦和中国。

不过,报告也强调﹐中国是过去15年中在改善儿童营养状况方面做得的最好的国家之一。在中国,自从1990年以来,儿童营养不良的人数平均减少了6.7%。过去中国每五名儿童中有一人营养不良,现在这一数字减少到不到12比1。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。