上周日安徽池州骚乱事件中有10人被捕


2005.06.29

中国官方新华社周三报道说﹐上周日在安徽池州发生的骚乱事件的起因是一宗交通事故﹐一行人在池州市城区翠柏路菜市场门口被一汽车撞到﹐驾驶和三名乘客下车痛殴行人成伤﹐引发群众不满。当地派出所把四名打人者带至派出所进行处理。

报道称﹐在少数不法分子的造谣煽动下﹐一些不明真相的群众在九华路派出所门前聚集﹐要求派出所交出车上打人的四人﹐随后,不明真相的群众越聚越多﹐在少数不法分子的煽动下﹐开始打砸抢烧﹐造成多名武警官兵和公安民警受伤﹐四辆车被毁﹐九华路派出所门窗被砸﹐一超市被抢。

动乱事件从星期日下午发生持续到晚上﹐历经数个小时。事件发生后﹐当局出动了700多名警察到场控制场面﹐围观人群被疏散,事件才被平息。报道说﹐当局在现场最少逮捕了10名涉嫌骚乱的人员﹐事件还在调查处理之中。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。