中國泛藍聯盟的召集人文炎被當局拘留


2005.08.12
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中國泛藍聯盟原本計劃在下周一﹐抗日戰爭結束六十週年紀念日之際,在大陸四個城市舉辦紀念活動,但他們的成員一直受到公安人員滋擾﹐其召集人文炎周四晚更湖北武漢市公安拘捕,指他非法結社,並隨即決定將他刑事拘留十五日。

文炎母親郭女士周五接受本台粵語組訪問時透露,已經收到公安的通知,文炎正被拘留在武漢黃家大灣看守所,家人可以將文炎的衣物以及金錢送到那裡。

郭女士表示,相信不會有律師敢替文炎辯護。因此,她沒有打算為兒子聘請律師

郭女士,認為兒子是為了中國和平、民主、統一而籌辦抗戰紀念活動,但竟然被中國政府拘捕,及行政拘留,做法太過分。(她說﹕他就是一個年青人,他就是為了追求和平、民主、統一,他為了紀念烈士,這樣就抓了一個普通公民,中共的做法太過分。)

文炎在網絡上使用孫不二這個名字,是中國泛藍聯盟的發起人。這個組織約在一年前成立,聲稱認同台灣中國國民黨理念的組織,有成員數百人

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。