中国泛蓝联盟的召集人文炎被当局拘留


2005.08.12
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中国泛蓝联盟原本计划在下周一﹐抗日战争结束六十周年纪念日之际,在大陆四个城市举办纪念活动,但他们的成员一直受到公安人员滋扰﹐其召集人文炎周四晚更湖北武汉市公安拘捕,指他非法结社,并随即决定将他刑事拘留十五日。

文炎母亲郭女士周五接受本台粤语组访问时透露,已经收到公安的通知,文炎正被拘留在武汉黄家大湾看守所,家人可以将文炎的衣物以及金钱送到那里。

郭女士表示,相信不会有律师敢替文炎辩护。因此,她没有打算为儿子聘请律师

郭女士,认为儿子是为了中国和平、民主、统一而筹办抗战纪念活动,但竟然被中国政府拘捕,及行政拘留,做法太过分。(她说﹕他就是一个年青人,他就是为了追求和平、民主、统一,他为了纪念烈士,这样就抓了一个普通公民,中共的做法太过分。)

文炎在网络上使用孙不二这个名字,是中国泛蓝联盟的发起人。这个组织约在一年前成立,声称认同台湾中国国民党理念的组织,有成员数百人

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。