上海一家由台湾商人经营的餐馆周一发生暴力伤人案


2005.08.18
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

2001年到上海经营餐馆的台湾商人田鹤接受本台粤语组记者访问时表示:周一早上六时,跟他有生意纠纷的一名女商人周慕萍,带同一百多名手持铁棍柔木棍的男子,到他位于南京西路的餐馆以及员工宿舍,大肆捣乱。该批捣乱者中有人声称自己是上海的黑社会分子,指田鹤必须停止经营这家餐厅,事件中他的幼子及多名员工受伤,要送院治理,幼子的伤势严重。

田鹤表示,跟他有生意纠纷的女商人是前上海副市长,现任上海市人大副主任周慕尧的妹妹,他怀疑事件有人包庇,所以他报案后,公安亦没有采取行动保护他们。

他说﹕我觉得我们的公安无所作为,我都看不懂,觉得不可思议,在他们眼皮下,亲眼目睹下,我的儿子被打重伤,他们不上来阻止歹徒,不逮捕歹徒,也不处理这事件。报案后不了了之,他们也不到医院关心我儿子病得很重,脑震荡。在医院里,被送到急诊后,他们亦不去救。

事发后,田鹤那间餐馆已停止营业,他己知会上海的对台办公室,要求协助处理这种暴力行为。而上海公安当局就拒绝谈论这宗事件。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。