湖南衡陽交通事故引發警民衝突


2006-01-19
Share

湖南衡陽市有市民在網上發放文章,批評該市一個汽車檢查站的工作人員向來態度囂張蠻橫,在周三晚上7時許,該檢查站員強行要求一部客車停駛,結果導致客車撞向一輛貨車,當場造成一人死亡一人重傷,但交通警察到場後,不但沒有立即把傷者送往醫院,還包庇涉案的檢查站人員。現場圍觀者近千人,當中有人指責警方處理失當,雙方繼而發生爭執,其後更演變成嚴重衝突,民警和武警先後趕到現場,武警朝天鳴槍,民眾才逐漸散去。據報有多名市民和警察受傷。

本台粵語組記者致電衡陽市交巡警支隊查詢,接聽電話的人表示,是有人藉故滋事,警方已處理好該次衝突。

而當地官方報紙《衡陽日報》的報導否認警方有失職,指當時檢查站工作人員一邊協調事故的處理,一邊指揮及疏導交通。約100名圍觀者除了阻塞現場道路外,還受不法分子慫恿,衝向檢查站,要求交出攔車人員賠償損失,不但進行大肆破壞,還向檢查人員拳打腳踢。大批警方到場阻止,事件造成十名檢查站人員和警員及一名途人受傷。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站