湖南衡阳交通事故引发警民冲突


2006.01.19
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

湖南衡阳市有市民在网上发放文章,批评该市一个汽车检查站的工作人员向来态度嚣张蛮横,在周三晚上7时许,该检查站员强行要求一部客车停驶,结果导致客车撞向一辆货车,当场造成一人死亡一人重伤,但交通警察到场后,不但没有立即把伤者送往医院,还包庇涉案的检查站人员。现场围观者近千人,当中有人指责警方处理失当,双方继而发生争执,其后更演变成严重冲突,民警和武警先后赶到现场,武警朝天鸣枪,民众才逐渐散去。据报有多名市民和警察受伤。

本台粤语组记者致电衡阳市交巡警支队查询,接听电话的人表示,是有人藉故滋事,警方已处理好该次冲突。

而当地官方报纸《衡阳日报》的报导否认警方有失职,指当时检查站工作人员一边协调事故的处理,一边指挥及疏导交通。约100名围观者除了阻塞现场道路外,还受不法分子怂恿,冲向检查站,要求交出拦车人员赔偿损失,不但进行大肆破坏,还向检查人员拳打脚踢。大批警方到场阻止,事件造成十名检查站人员和警员及一名途人受伤。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。