太原拆遷糾紛引發騷亂


2006.02.17
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

據《太原晚報》報道﹐星期四下午﹐太原市康樂街南巷的蔬菜市場附近﹐因為拆遷糾紛發生大規模群毆事件﹐現場聚集了數百群眾﹐至少有3人受傷送醫﹐大批警察趕到現?﹐一度無法控制場面。

報導中說﹐一名現場群眾對記者表示﹐他們是康樂村的住戶﹐近幾年來這裡一直是拆遷地﹐但是負責拆遷的公司卻不停的變換。雙方沒有經過談判﹐拆遷公司就要強制拆遷﹐還不時有些身份不明的人來騷擾住戶﹐令他們住在這裡沒有安全感。這次又是拆遷公司糾集人來打住戶﹐還打傷了3個人﹐住戶們才一起動手。

報導還說﹐現場群眾情緒激動﹐要求警方將打人者抓起來﹐一度使警車無法撤離﹐直到太原市公安局領導出面安撫﹐人群才陸續散去。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站