內蒙發生外地農民與執法人員暴力衝突事件


2006-04-26
Share

據台灣中央社引述大陸中國廣播網的報導說,上周五,內蒙古阿拉善盟額濟納旗境內發生外地農民與執法人員暴力衝突事件,當地森林公安人員被圍毆、車輛被毀,扣押物品被搶,報道指事件中有八名執法人員受傷﹐但沒有說明是否有農民受傷。

報導說,上周四晚間八時許,內蒙古阿拉善盟額濟納旗由森林公安、國土、農牧等部門﹐組成的聯合執法組,調查甘肅省金塔縣航天鎮東叉村農民在額濟納旗馬蓮井一帶非法開墾土地。

當執法人員帶著收繳的開墾工具返回途中,被違法者糾集尾隨七十多人攔截、毆打和搶奪。報導說,過去阿拉善盟也發生過﹐類似外地農民與執法人員的衝突暴力事件﹐全案仍由警方調查中。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站