湘陰黑幫毆鬥引發大規模騷亂


2006.07.27
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

湖南省湘陰縣因黑幫毆鬥﹐傷害無辜百姓﹐事件引發大規模騷亂,當局出動大批軍警包圍縣城鎮壓。有居民對本臺表示﹐有市民死亡及十多人受傷。

有網民透露,周日晚,湘陰縣城有兩黑道份子因小事發生口角,其中一方有人被打傷。翌日,兩方人又再次發生打鬥,並且有人被打至重傷,當晚﹐其中一方經營的商店被對方攻擊,砸壞了七間包括娛樂場所、飯店、理髮店等場所。

周二中午,被人襲擊商店的一方,糾集過百人分乘三輛大客車抵達縣城,大部分是年輕人,頭上和手臂紮紅綢帶,手拿自製的火槍、鐵棍和木棍等凶器,沿路對所經過的商店大肆破壞,對天鳴槍以示威,並襲擊圍觀的群眾,其中砍死了一名無辜八歲小女孩。他們還圍堵公安局,擾攘至下午才散去。

稍後,一批受傷的人到公安局要求政府賠償,及捉拿兇徒,但得不到滿意答覆,群眾開始騷動,人群越聚越多,有人扔礦泉水瓶,有人大叫政府無能,場面一度失控。當局出動大批軍警到現場戒備,事件擾攘致晚上,人群才逐漸散去。

湘陰縣一名居民周四對本台粵語組表示,當天的騷亂是縣內歷來最大規模,她聽聞兩名居民在事件中死亡,十多人受傷,其中一名她認識的傷者,腳及頭部受傷,現時仍在醫院。另一名居民表示,黑份子經常在縣城內生事,公安都無法對付他們,居民都感到很氣憤。

記者致電湘陰縣公安局查詢,工作人員默認有騷亂事件,又叫記者致電了解事件的一名姓耕的主任,但耕主任知道是媒體時,隨即掛線。

記者亦分別致電湘陰縣委及縣政府辦公室,但均無人接聽。(姬勵思報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站