湘阴黑帮殴斗引发大规模骚乱


2006.07.27
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

湖南省湘阴县因黑帮殴斗﹐伤害无辜百姓﹐事件引发大规模骚乱,当局出动大批军警包围县城镇压。有居民对本台表示﹐有市民死亡及十多人受伤。

有网民透露,周日晚,湘阴县城有两黑道份子因小事发生口角,其中一方有人被打伤。翌日,两方人又再次发生打斗,并且有人被打至重伤,当晚﹐其中一方经营的商店被对方攻击,砸坏了七间包括娱乐场所、饭店、理发店等场所。

周二中午,被人袭击商店的一方,纠集过百人分乘三辆大客车抵达县城,大部分是年轻人,头上和手臂扎红绸带,手拿自制的火枪、铁棍和木棍等凶器,沿路对所经过的商店大肆破坏,对天鸣枪以示威,并袭击围观的群众,其中砍死了一名无辜八岁小女孩。他们还围堵公安局,扰攘至下午才散去。

稍后,一批受伤的人到公安局要求政府赔偿,及捉拿凶徒,但得不到满意答覆,群众开始骚动,人群越聚越多,有人扔矿泉水瓶,有人大叫政府无能,场面一度失控。当局出动大批军警到现场戒备,事件扰攘致晚上,人群才逐渐散去。

湘阴县一名居民周四对本台粤语组表示,当天的骚乱是县内历来最大规模,她听闻两名居民在事件中死亡,十多人受伤,其中一名她认识的伤者,脚及头部受伤,现时仍在医院。另一名居民表示,黑份子经常在县城内生事,公安都无法对付他们,居民都感到很气愤。

记者致电湘阴县公安局查询,工作人员默认有骚乱事件,又叫记者致电了解事件的一名姓耕的主任,但耕主任知道是媒体时,随即挂线。

记者亦分别致电湘阴县委及县政府办公室,但均无人接听。(姬励思报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站